Stadtteilgemeinden zwischen Wind und Wasser suchen Familienpastor*in mit Herz und Geist

Zum 01. Oktober 2020 suchen wir eine/n neue/n Pastor*in (Vollzeitstelle/ m/w/d) für die Region Mitte-Lehe in Bremerhaven, aufgeteilt in 50% Gemeindeanteil für die Dionysiusgemeinde und 50% für die Arbeit mit Familien.

Bremerhaven als Seestadt ist bunt und vielfältig – das bringt die Seefahrertradition schon mit sich. Besonders spannend ist die Region Mitte-Lehe: Direkt am Wasser und mitten in der Stadt. Viele Einrichtungen wie die Stadthalle, die Stadtverwaltung und die Kneipenmeile liegen in unserer Region. Die Hafenstraße ist die Hauptverkehrsader von Lehe mit einer Vielzahl an unterschiedlichen Läden – kleine Schätze wie Cafés oder den „Unverpackt"-Laden gibt es zu entdecken – aber ebenso mit leerstehenden Gebäuden und Bauruinen. Innovative Wohnprojekte wie Mehrgenerationenhäuser oder Künstlerhäuser sind hier zu finden. Menschen aus allen Teilen der Welt sind in Lehe zuhause und so prägen unterschiedliche Religionen, Kulturen und Sprachen die Nachbarschaft. Manche Menschen empfinden Lehe als hartes Pflaster, andere als den aufregendsten Stadtteil in Bremerhaven, der gerade im Aufbruch begriffen ist. Auf jeden Fall ist es ein sehr bunter, manchmal leicht chaotischer Stadtteil mit vielen engagierten Menschen. Wir als Gemeinden sind hier gern zuhause und gestalten die beiden Stadtteile mit.

Neugierig geworden? Dann lesen Sie hier weiter >

Papier ist Ihnen zu langweilig? Hier ist ein kleines Video >