Gottesdienst zum Weltgebetstag 2020 - Simbabwe

Freitag 06.03.2020 – 18:00 Uhr
Steh auf, nimm deine Matte und geh!

Gemeinsamer Gottesdienst um 18.00 Uhr im Gemeindehaus der ev. luth. Gemeinde Dionysius-Lehe (ZAK = Zentrum Alte Kirche) Stresemannn-/Ecke Eisenbahnstraße.

Steh auf, nimm deine Matte und geh! Das ist der dritte Satz Jesu zu dem seit 38 Jahren kranken Mann. Der Text aus Johannes 5,  2-9a ist der rote Faden, der sich durch die Vorstellung des diesjährigen Gastgeber-Landes Simbabwe zieht.

Es laden zu diesem Gottesdienst herzlich ein Frauen aus der Reformierten Gemeinde, der katholischen Gemeinde Heilig-Herz-Jesu Lehe, der ev. luth. Gemeinde Dionysius-Lehe und der ev. luth. Michaelis- und Pauluskirchengemeinde.

Alle, die mit uns gemeinsam feiern wollen, Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche aller Konfessionen und Religionen sind willkommen.

Oder wie man in den drei Sprachen Simbabwes sagt:

"Kwaziwai" (Sprache der Shona)

"Salibonáni" (Sprache der Ndebele)

"Hello" (Englisch)

Sie möchten mehr über den Weltgebetstag 2020 erfahren? Lesen Sie hier.....